Kamis, 22 November 2012

cara pembuatan cheese stick

CHEESE STICK

BAHAN :
Keju 500 gram
Telur 8 butir
Tepung terigu 4 ons
Tepung kanji 5 ons
Air 1/2 gelas
Minyak goreng secukupnya
Soda Kue 11/2 sendok teh
Vetsin secukupnya
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT CHEESE STICK :
1) Telur, keju yang sudah diparut, soda kue, vetsin, garam, dan air dicampur.
Aduk hingga tercampur merata.
2) Setelah adonan merata, tepung terigu dan te7pung kanji dimasukkan, campur hingga merata.
3) Adonan dipadatkan, kemudian digiling di atas plastik bertabur tepung pada permukaan yangdatar.
4) Adonan yang sudah digiling dipotong dengan ukuran panjang 4 cm lebar 1 cm atau sesuai selera.
5) Potongan adonan cheese stick digoreng hingga matang (kecokelatan).
6) Ditiriskan, didinginkan, dan kemudian dihidangkan dalam toples atau plastik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar